たろべのお食事日記
2013年12月23日月曜日
マリンピア松島にて
Aちゃんおもてなしの一環で、松島にある水族館「マリンピア松島」に行き、冬季限定で開催中の牡蛎小屋を訪問
牡蛎をスコップで鉄板に乗せ、鉄のフタをして蒸し焼きに。数分たって、牡蛎の殻が開き始めてから、40分の食べ放題スタート!。
牡蛎はぷりぷり(^3^)/。最初はそのまま。後からレモンを垂らしたり、ぽん酢に浸けたりしながら、頂きました(^^)d。
食べ終わった牡蛎の殻はバケツへ。結構、たべたなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。