2012年4月8日日曜日

友人の結婚式

東京で友人の結婚式に参列してきました!!

学生時代、一緒に山登りの部活に所属してた同期です。幸せそうな友人の姿を見て自分も嬉しく思いました(^o^)/

さて、料理の紹介です。
一皿目はオマールエビのテリーヌです。野菜のシャキシャキ感を活かした、テリーヌで前菜にピックリ。

二品目はマッシュルームスープ。焦げ茶色のスープと見た目はイマイチですが、スープはマッシュルームの香りが満載で激ウマ。風味を生かすためシェフが手作業でマッシュルームを刻んだそうですが、その努力が実った感じの仕上がりです。

三品目は飯ダコのリゾット
トマト風味のリゾットにさっと煮た飯ダコが入ってました。トマトの酸味と飯ダコの甘さが良くあってました。

四品目は口直しのジェラート
口の中がスッキリ

五品目は黒毛和牛ロースの綱焼き。
メインディッシュだけあって豪華な一皿。お肉はとても柔らかく、デミグラスソースもうま味たっぷり。

式の雰囲気、お料理ともとても良く楽しい披露宴を過ごさせて頂きました。

ヌンヌン夫妻、ホントにおめでとう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。